ВАС может запретить повторные проверки налоговиков из-за "Дирола"

12 марта 2010, 16:39
Коллегия Высшего арбитражного суда РФ передала на рассмотрение Президиума ВАС дело ООО "Дирол Кэдбери" и ИФНС №9 по Новгородской области о признании недействительным решения о проведении повторной выездной проверки, которое будет рассмотрено во вторник, 16 марта, сообщает пресс-служба ВАС РФ.

В арбитражный суд "Дирол Кэдбери" обратился за признанием недействительным решения налоговой инспекции о проведении повторной налоговой проверки правильности исчисления налога на прибыль за 2005 год.

В 2007 году компания "Дирол Кэдбери" представила в инспекцию уточненную налоговую декларацию по налогу на прибыль за 2005, в которой сумма расходов, связанных с производством и реализацией, была увеличена на 280 миллионов рублей, что с учетом корректировки данных о внереализационных доходах и расходах повлекло увеличение убытка, заявленного по первоначальной декларации, с 28,6 миллиона до 307 миллионов рублей. Вполне естественным следствием таких уточнений явилось принятие налоговой инспекцией решения о проведении повторной проверки этого налогового периода. Компания "Дирол Кэдбери" не согласилась с решением инспекции на основании статьи 89 НК РФ (о правилах проведения выездных налоговых проверок) и оспорила его в суде.

Арбитражный суд Новгородской области "Дирол Кэдбери" в удовлетворении требований отказал. Между тем 14ААС и ФАС СЗО решение инспекции признали недействительным.

Правомерность повторной проверки компании "Дирол Кэдбери" будет установлена в надзорном порядке.

Если президиум поддержит разъяснения тройки, это станет настоящей революцией: многие компании вынуждены подавать "уточненки" каждый месяц. Таким решением ВАС может исправить ошибку законодателей, резюмирует Зарипов. Но ВАС вряд ли изменит настрой чиновников любой ценой доначислить налоги и отказать в их законном возмещении из бюджета, считает Антон Данилов-Данильян из "Деловой России".

ООО "Дирол Кэдбери" является частью ведущего мирового производителя кондитерских изделий и безалкогольных напитков "Cadbury Schweppes plc." и имеет многомиллионные капиталовложения. В 2002 г. "Кэдбери Швеппс" приобрела компанию "Денди", известного производителя жевательной резинки (марки "Dirol", "Stimorol"), которая, в свою очередь, располагала в Великом Новгороде фабрикой по производству жевательной резинки. Она была построена компанией "Денди" в 1999 году. Затем произошло объединение двух новгородских фабрик по производству шоколада и жевательной резинки и их дистрибьюторских структур в единую "Дирол Кэдбери". В ассортимент продукции компании входят помимо жевательной резинки легко узнаваемые торговые марки "PICNIC","COMPLIMENT", "FRUIT & NUT" и другие.
Источник: pravo.ru

Также в разделе:

"Мон’дэлис Русь" продал завод в Чудово...

В Великом Новгороде запустили новую линию по производству леденцов Halls...

Для производства шоколада «Дирол Кэдбери», возможно, будет использоваться новгородское молоко...

Кондитерская фабрика «1 Мая» приступила к выпуску биопродукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для производства шоколада «Дирол Кэдбери», возможно, будет использоваться новгородское молоко
3 октября 2013, 13:50
Об этом сегодня было сообщено на открытии новой линии завода по производству жевательной резинки компании «Дирол Кэдбери», вошедшей с февраля 2010 года в Мондэлис Интернешнл.-Перед областью стоит важная задача – сделать так, чтобы все необходимые ингредиенты для производства поставлялись с нашей...
Диролу доначислили более 2 млрд. руб. налогов
3 июня 2009, 15:37
Производитель шоколада задолжал 2,2 млрд. руб.Производителю шоколада и жевательной резинки ООО "Дирол Кэдбери" доначислели 2,24 млрд. рублей налогов, пеней и штрафов за 2004-2005 гг., говорится в постановления ФАС Северо-Западного округа, пишет газета "Коммерсантъ"....
Сотрудники «Дирол Кэдбери» помогут Новгороду навести порядок в городских парках и скверах
27 мая 2009, 15:25
В преддверии 1150-летнего юбилея Великого Новгорода сотрудники фабрики по производству жевательной резинки компании ООО «Дирол Кэдбери» выйдут на масштабный «субботник» в городских парках и скверах.2 июня в 9 утра более 160 сотрудников разного уровня, от операторов до руководителей фабрики,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: