Суд оштрафовал на 35 тыс. рублей нижегородскую кондитерскую фабрику

08 сентября 2009, 13:43
Арбитражный суд Нижегородской области наложил штраф в размере 35 тыс. рублей на ООО "Кондитерская фабрика "1 мая" (Нижний Новгород) за незаконное использование товарного знака "Чаровница", принадлежащего компании "Сосьете де Продюи Нестле С.А." (Швейцария).

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в суде.

По словам собеседника агентства, арбитражный суд 31 августа принял решение о наложении административной ответственности на компанию "1 мая" по ст. 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) по иску Приволжской оперативной таможни.

Как сообщалось ранее, Приволжская оперативная таможня в ходе проверки выявила незаконное использование одной из кондитерских фирм Нижнего Новгорода товарного знака "Чаровница", принадлежащего компании "Сосьете де Продюи Нестле С.А.".

В ходе проверки было установлено, что кондитерской фирмой произведена экспортная поставка в республику Грузия 600 кг шоколадных конфет наименованием "Чаровница". При этом данная нижегородская фирма не является официальным дистрибьютором "Сосьете де Продюи Нестле С.А." и лицензионных договоров на использование товарного знака "Чаровница" с правообладателем не заключала.

Швейцарская компания, являющейся владельцем товарного знака "Чаровница", в своем заявлении указала на то, что не выдавала разрешения на использования этого товарного знака нижегородской кондитерской фирме. Следовательно, по мнению заявителя, производство и реализация кондитерских изделий данной фирмой, нарушает исключительные права "Сосьете де Продюи Нестле С.А.".

В соответствии с п.1 ст.1515 Гражданского кодекса РФ товары, этикетки, упаковки товаров на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. Таким образом, использование на территории РФ наименования "Чаровница" при вывозе, реализации или ином введении в гражданский оборот, не получившим разрешение правообладателя, является незаконным использованием товарного знака и влечёт за собой административную ответственность.

В связи с этим отделением административных расследований Приволжской оперативной таможни было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ по факту незаконного использования товарного знака.
Источник: r52.ru

Также в разделе:

"Мон’дэлис Русь" продал завод в Чудово...

В Великом Новгороде запустили новую линию по производству леденцов Halls...

Для производства шоколада «Дирол Кэдбери», возможно, будет использоваться новгородское молоко...

Кондитерская фабрика «1 Мая» приступила к выпуску биопродукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Апелляция подтвердила взыскание 2,1 млн руб с армавирской "Кондитерской фабрики"
16 сентября 2014, 13:49
Компенсация взыскана за незаконное использование товарных знаков ведущих компаний "Объединенных кондитеров". Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Краснодарского края, который частично удовлетворил иск ОАО "Московская кондитерская...
Суд отказался защищать "Аленку" от "Алины"
16 декабря 2010, 14:39
Арбитражный апелляционный суд отказал в иске кондитерской фабрике "Красный Октябрь" к фабрике "Славянка" о защите товарного знака "Аленка", сообщает РИА Новости.Суд отклонил жалобу "Красного Октября" на решение Арбитражного суда Москвы от 8 сентября. Тогда фабрике было отказано в удовлетворении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: