Руководство новгородской компании «Дирол» привлекают к уголовной ответственности

27 января 2009, 15:56
В отношении руководства компании по производству кондитерских изделий с участием иностранного капитала «Дирол-Кэдбери» заведено уголовное дело в части неуплаты налогов, предварительная сумма ущерба составляет около 7,5 млн.рублей. Об этом сегодня, 26 января, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил начальник УВД по Новгородской области Анвер Рахматулин.

Напомним, что также сейчас в производстве облУВД находятся другие дела в части налоговых преступлений. Так, уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере было возбуждено в отношении руководства акционерного общества «Алкон» (Великий Новгород), производителя алкогольной продукции. В рамках расследования, сотрудниками следственно-оперативной группы в офисах АО «Алкон» и по месту жительства ряда руководителей этого предприятия были проведены обыски. По словам сотрудников облУВД, по предварительным данным, преступления с ущербом в 30 млн.рублей были совершены в течение 2006 года. Напомним, что до начала текущего года предприятие возглавлял нынешний мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, избранный на этот пост 2 марта 2008 года.

Кроме того, уголовное дело по фактам уклонения от уплаты налогов было возбуждено в отношении руководства ЗАО «Проектстрой» (Великий Новгород). По имеющимся данным, факты имели место в период 2002–2004 годов, ущерб составил более 13 млн.рублей.

Также в разделе:

"Мон’дэлис Русь" продал завод в Чудово...

В Великом Новгороде запустили новую линию по производству леденцов Halls...

Для производства шоколада «Дирол Кэдбери», возможно, будет использоваться новгородское молоко...

Кондитерская фабрика «1 Мая» приступила к выпуску биопродукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: